Grillierter Lachs mit Miso und Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
3 EL Miso-Paste
3 EL Sojasauce
3 EL Mirin
2 EL Sesamöl
400 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lachstranchen (Bio) (je ca. 130 g)
Salat
400 g Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
250 g Wakame-Salat
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Marinade

Miso, Sojasauce, Mirin und Öl in eine Schüssel geben, verrühren. Pilze in eine Grillschale geben. 4 EL Marinade beigeben, mischen, restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pilze bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fisch auf die Grillplatte legen mit 4 EL der beiseitegestellten Marinade bestreichen, beidseitig ca. 5 Min. mitgrillieren.

Salat

Stangensellerie, Wakame-Salat, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mischen, auf Tellern verteilen. Lachs mit der restlichen Marinade bestreichen, mit den Pilzen auf dem Salat anrichten.

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