Grillierter Lachs mit Miso und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Miso-Paste |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Mirin |
| 2 EL | Sesamöl |
| 400 g | Pleurotus (Austernpilze), zerzupft |
| 4 | Lachstranchen (Bio) (je ca. 130 g) |
| 400 g | Stangensellerie, schräg in feinen Streifen |
| 250 g | Wakame-Salat |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Miso, Sojasauce, Mirin und Öl in eine Schüssel geben, verrühren. Pilze in eine Grillschale geben. 4 EL Marinade beigeben, mischen, restliche Marinade beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pilze bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fisch auf die Grillplatte legen mit 4 EL der beiseitegestellten Marinade bestreichen, beidseitig ca. 5 Min. mitgrillieren.
Salat
Stangensellerie, Wakame-Salat, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mischen, auf Tellern verteilen. Lachs mit der restlichen Marinade bestreichen, mit den Pilzen auf dem Salat anrichten.
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