Grillierte Forellen mit Kräuteröl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| 4 | Forellen (Bio) (je ca. 200 g) |
| 2 ½ EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Kräuteröl
Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, mischen.
Forelle
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ca. 3-mal beidseitig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Öl, Salz und Pfeffer mischen, Fische innen und aussen damit bestreichen, auf die Grillplatte legen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti mit Öl bestreichen, salzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, warm stellen.
Forellen mit der Grillplatte bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren. Forellen mit den Zucchetti anrichten, Zitronen-Kräuteröl darüberträufeln.
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