Grillierte Forellen mit Kräuteröl

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuteröl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Bund Dill, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
Forelle
Forellen (Bio) (je ca. 200 g)
2 ½ EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Kräuteröl

Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, mischen.

Forelle

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ca. 3-mal beidseitig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Öl, Salz und Pfeffer mischen, Fische innen und aussen damit bestreichen, auf die Grillplatte legen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti mit Öl bestreichen, salzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, warm stellen.

Forellen mit der Grillplatte bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren. Forellen mit den Zucchetti anrichten, Zitronen-Kräuteröl darüberträufeln.

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