Grillierte Crevetten mit Chili-Aïoli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Knoblauch, halbiert
Chili-Aïoli
½ dl Vollmilch, warm
1 TL scharfer Senf
1 TL Apfelessig
½ TL Cayennepfeffer
1 dl Sonnenblumenöl
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
16  rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio) (ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Metallspiesschen

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Knoblauchhälften mit der Schale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Knoblauchzehen von einer Hälfte herauslösen, in einen Messbecher geben, Rest beiseitestellen.

Chili-Aïoli

Milch, Senf, Essig und Cayennepfeffer zum Knoblauch in den Messbecher geben, pürieren. Öl anfangs tropfenweise, dann im Faden darunterrühren, weiterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Crevetten würzen, auf die Spiesschen stecken offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. je ca. 2 Min. grillieren, mit der Chili Aïoli anrichten.

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