Grillierte Crevetten mit Chili-Aïoli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Knoblauch, halbiert |
| ½ dl | Vollmilch, warm |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 1 TL | Apfelessig |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| 1 dl | Sonnenblumenöl |
| ½ TL | Salz |
| 16 | rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio) (ca. 250 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Metallspiesschen |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Knoblauchhälften mit der Schale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Knoblauchzehen von einer Hälfte herauslösen, in einen Messbecher geben, Rest beiseitestellen.
Chili-Aïoli
Milch, Senf, Essig und Cayennepfeffer zum Knoblauch in den Messbecher geben, pürieren. Öl anfangs tropfenweise, dann im Faden darunterrühren, weiterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Crevetten würzen, auf die Spiesschen stecken offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. je ca. 2 Min. grillieren, mit der Chili Aïoli anrichten.
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