Thai-Nudelsalat mit Schweinssteak

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glasnudeln
100 g Glasnudeln
  Wasser, siedend
Dressing
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Fischsauce
1 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehe, gepresst
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 TL Sambal Oelek
¼ TL Salz
Schweinsniersteaks (je ca. 150 g)
½ EL Erdnussöl
2 TL Thai 7-Spice
¼ TL Salz
Anrichten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
40 g gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen.

Dressing

Limettenschale und -Saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren. Nudeln mit der Schere in Stücke schneiden, beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Cherry-Tomaten in die Grillschale geben, Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, beides bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, dabei das Fleisch nach ca. 4 Min. wenden.

Anrichten

Bundzwiebel und Kräuter mit den Tomaten zum Nudelsalat geben, mischen, anrichten. Fleisch tranchieren, mit den Erdnüssen auf dem Salat verteilen.

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