Thai-Nudelsalat mit Schweinssteak
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Glasnudeln |
| Wasser, siedend |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Fischsauce |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 2 TL | Sambal Oelek |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Schweinsniersteaks (je ca. 150 g) |
| ½ EL | Erdnussöl |
| 2 TL | Thai 7-Spice |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
| 1 Bund | Thai-Basilikum, Blätter abgezupft |
| 40 g | gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen.
Dressing
Limettenschale und -Saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren. Nudeln mit der Schere in Stücke schneiden, beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Cherry-Tomaten in die Grillschale geben, Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, beides bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, dabei das Fleisch nach ca. 4 Min. wenden.
Anrichten
Bundzwiebel und Kräuter mit den Tomaten zum Nudelsalat geben, mischen, anrichten. Fleisch tranchieren, mit den Erdnüssen auf dem Salat verteilen.
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