Grillierter Pulpo mit Mango-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | süsser Senf |
| 3 EL | Aceto balsamico bianco dolce |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Wasser |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Mangos, in Würfeli |
| 600 | vorgegarte Pulpo-Tentakel, längs halbiert |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Mango beigeben, mischen.
Pulpo
Pulpo-Tenktakel mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pulpo-Tentakeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren. Pulpo auf einer Platte anrichten, Mango-Vinaigrette darauf verteilen, Oregano darüberstreuen.
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