Hot Dog mit Halloumi und Pilzcreme
Das brauchts
für 4 Stücke
| 25 g | getrocknete Steinpilze |
| 2 dl | Wasser |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco dolce |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Halloumi, längs und quer halbiert |
| ½ EL | Olivenöl |
| 4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| ½ | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Pilzcreme
Pilze in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, 1 dl Einweichwasser auffangen, und durch ein mit Haushaltpapier belegtes Sieb in einen Messbecher giessen. Pilze und Aceto beigeben, pürieren, würzen, kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Halloumi mit Öl bestreichen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Brötli
Brötli von oben auf aber nicht ganz durch schneiden. Inneres der Brötli zusammendrücken, dabei das Brötli zum Füllen auseinanderziehen. Die Hälfte der Pilzcreme in den Brötchen verteilen.
Hot Dog
Aceto, Öl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Eisbergsalat beigeben, mischen, mit dem Halloumi die Hot Dogs füllen. Restliche Pilzcreme mit den Röstzwiebel darauf verteilen.
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