Hot Dog mit Halloumi und Pilzcreme

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Pilzcreme
25 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser
1 EL Aceto balsamico bianco dolce
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
500 g Halloumi, längs und quer halbiert
½ EL Olivenöl
Brötli
Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
Hot Dog
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
½  Eisbergsalat, in feinen Streifen
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Pilzcreme

Pilze in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, 1 dl Einweichwasser auffangen, und durch ein mit Haushaltpapier belegtes Sieb in einen Messbecher giessen. Pilze und Aceto beigeben, pürieren, würzen, kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Halloumi mit Öl bestreichen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Brötli

Brötli von oben auf aber nicht ganz durch schneiden. Inneres der Brötli zusammendrücken, dabei das Brötli zum Füllen auseinanderziehen. Die Hälfte der Pilzcreme in den Brötchen verteilen.

Hot Dog

Aceto, Öl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Eisbergsalat beigeben, mischen, mit dem Halloumi die Hot Dogs füllen. Restliche Pilzcreme mit den Röstzwiebel darauf verteilen.

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