Crispy Reis mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Basmatireis |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Teriyaki-Sauce |
| 1 EL | Sesamöl |
| 300 g | Shiitake-Pilze, in dünnen Scheiben |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| 2 EL | Teriyaki-Sauce |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| ½ EL | schwarzer Sesam |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Basmatireis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, auskühlen.
Crispy Reis
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Den ausgekühlten Reis beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Sojasauce und Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, ca. 5 Min. mitrührbraten. Reis mit einer Kelle in der Pfanne flach drücken, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knusprig braten. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen, Reis auf den Teller stürzen.
Pilze
Öl in einer zweiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Sesam mischen, mit der Hälfte der Bundzwiebeln beigeben, mischen.
Anrichten
Pilze auf dem Reis anrichten, Koriander und restliche Bundzwiebeln darüberstreuen.
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