Flank-Steak mit Piri-Piri-Sauce

Gesamt: 44 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Flank-Steaks (je ca. 230 g)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
rote Peperoni
Piri-Piri
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
roter Chili
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, halbiert
1 ½ EL Zitronensaft
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
2 Msp. Cayennepfeffer
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Flank-Steaks (je ca. 230 g)
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Peperoni bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren. Peperoni etwas abkühlen, schälen, entkernen, in einen Messbecher geben.

Piri-Piri

Öl und allen Zutaten bis und mit Salz zu der peperoni in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten. Oregano darauf verteilen.

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