Flank-Steak mit Piri-Piri-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Flank-Steaks (je ca. 230 g) |
| 1 | rote Peperoni |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1 | roter Chili |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| 2 Msp. | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Flank-Steaks (je ca. 230 g) |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren. Peperoni etwas abkühlen, schälen, entkernen, in einen Messbecher geben.
Piri-Piri
Öl und allen Zutaten bis und mit Salz zu der peperoni in einen Messbecher geben, fein pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten. Oregano darauf verteilen.
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