Pilz-Brotsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 250 g | Brot, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 300 g | Kräuterseitlinge, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 200 g | Lauch, in feinen Ringen |
| ½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| 1 ½ EL | Aprikosenkonfitüre |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 60 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Salat
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. rösten.
Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Pilze und Lauch beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Thymian beigeben, würzen, zum Brot in die Schüssel geben, beiseitestellen.
Dressing
Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren, zum Brot in die Schüssel geben, mischen.
Anrichten
Brotsalat anrichten. Parmesan darauf verteilen.
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