Pilz-Brotsalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
  Öl zum Braten
250 g Brot, in ca. 2 cm grossen Würfeln
300 g Kräuterseitlinge, in ca. 4 cm grossen Stücken
200 g Lauch, in feinen Ringen
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Dressing
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 ½ EL Aprikosenkonfitüre
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
60 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Salat

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. rösten.

Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Pilze und Lauch beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Thymian beigeben, würzen, zum Brot in die Schüssel geben, beiseitestellen.

Dressing

Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren, zum Brot in die Schüssel geben, mischen.

Anrichten

Brotsalat anrichten. Parmesan darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen