Lauch-Kartoffelpfanne mit Eiern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
  Öl zum Braten
500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Lauch, in ca. 1.5 cm breiten Streifen
200 g Halloumi, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¾ TL Salz
Eier
frische Eier
2 Prise Za'Atar (Gewürzmischung)
2 Prise Salz
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. andämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Wenig Öl beigeben, Lauch und Halloumi beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, würzen.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. stocken lassen. Eier würzen, Pfefferminze darauf verteilen, anrichten.

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