Lauch-Kartoffelpfanne mit Eiern
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 200 g | Lauch, in ca. 1.5 cm breiten Streifen |
| 200 g | Halloumi, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
| ¾ TL | Salz |
| 4 | frische Eier |
| 2 Prise | Za'Atar (Gewürzmischung) |
| 2 Prise | Salz |
| ½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. andämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Wenig Öl beigeben, Lauch und Halloumi beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, würzen.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. stocken lassen. Eier würzen, Pfefferminze darauf verteilen, anrichten.
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