Grillierte Lammracks mit Erdnusssauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Lammracks (je ca. 350 g) |
| 50 g | Erdnussbutter |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 50 g | ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
| ½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ½ EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| 2 TL | Ras el Hanout |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Erdnusssauce
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in ein Schälchen geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
Erdnusscrumble
Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ras el Hanout in ein Schälchen geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lammracks würzen, gut einreiben. Racks bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 10 Min. grillieren. Lamm vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 5 Min. ruhen lassen. Lammracks in Koteletts schneiden, mit der Erdnusssauce anrichten. Erdnusscrumble darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen