Grillierte Lammracks mit Erdnusssauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Lammracks (je ca. 350 g)
Erdnusssauce
50 g Erdnussbutter
1 EL Sojasauce
2 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
Knoblauchzehen, gepresst
Erdnusscrumble
50 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
½ EL Ahornsirup
1 TL Ras el Hanout
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 TL Ras el Hanout
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Erdnusssauce

Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in ein Schälchen geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.

Erdnusscrumble

Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ras el Hanout in ein Schälchen geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammracks würzen, gut einreiben. Racks bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 10 Min. grillieren. Lamm vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 5 Min. ruhen lassen. Lammracks in Koteletts schneiden, mit der Erdnusssauce anrichten. Erdnusscrumble darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen