Fried Rice mit Okara
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Basmatireis |
| 2 dl | Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Okara (Nice, siehe Hinweis) |
| 3 EL | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 100 g | Rüebli, geschält, in feinen Streifen |
| 125 | Mini-Maiskölbchen, abgetropft, halbiert |
| 100 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Cashew-Nüsse, geröstet |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, auskühlen.
Okara
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Okara und Wasser mischen, beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Fried Rice
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, beiseitegestellten Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten. Maiskölbchen und Erbsli mit dem beiseitegestellten Okara beigeben, kurz weiterrührbraten. Sojasauce, Fischsauce und Wasser verrühren, zum Reis giessen, gut mischen, anrichten. Cashew-Nüsse und Basilikum darüberstreuen, sofort servieren.
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