Fried Rice mit Okara

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
150 g Basmatireis
2 dl Wasser, siedend
Okara
1 EL Olivenöl
150 g Okara (Nice, siehe Hinweis)
3 EL Wasser
Fried Rice
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
100 g Rüebli, geschält, in feinen Streifen
125  Mini-Maiskölbchen, abgetropft, halbiert
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
4 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
2 EL Wasser
2 EL Cashew-Nüsse, geröstet
½ Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, auskühlen.

Okara

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Okara und Wasser mischen, beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Fried Rice

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, beiseitegestellten Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten. Maiskölbchen und Erbsli mit dem beiseitegestellten Okara beigeben, kurz weiterrührbraten. Sojasauce, Fischsauce und Wasser verrühren, zum Reis giessen, gut mischen, anrichten. Cashew-Nüsse und Basilikum darüberstreuen, sofort servieren.

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