Grillierte Schweins-Spiessli mit Kokos-Sambal
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ EL | Sesamöl |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| 2 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 500 g | Schweinshals , in ca. 3 cm grossen Würfel |
| 50 g | Kokosraspel |
| ½ dl | Wasser |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Limettensaft |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| 500 g | Tomaten, in Scheiben |
| 4 | lange Metallspiesschen |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Koriander in eine Schüssel geben, verrühren. 3 EL davon beiseitestellen. Fleisch mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Kokos-Sambal
Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.
Tomatensalat
Zitronengras und alle restlichen Zutaten in einem Schälchen geben, mischen. Tomaten auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleischwürfel an die Spiesschen stecken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren, dabei die Spiessli von Zeit zu Zeit wenden. Spiessli mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, mit dem Kokos-Sambal zu den Tomaten servieren.
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