Grillierte Schweins-Spiessli mit Kokos-Sambal

Gesamt: 1 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 ½ EL Sesamöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
Bio-Limette, abgeriebene Schale
3 EL Sojasauce
1 ½ EL flüssiger Honig
2 TL gemahlene Koriandersamen
500 g Schweinshals , in ca. 3 cm grossen Würfel
Kokos-Sambal
50 g Kokosraspel
½ dl Wasser
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ TL Salz
Tomatensalat
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
Schalotte, fein gehackt
1 ½ EL Olivenöl
1 ½ EL Limettensaft
½ TL gemahlene Koriandersamen
500 g Tomaten, in Scheiben
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
lange Metallspiesschen

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Koriander in eine Schüssel geben, verrühren. 3 EL davon beiseitestellen. Fleisch mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Kokos-Sambal

Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Tomatensalat

Zitronengras und alle restlichen Zutaten in einem Schälchen geben, mischen. Tomaten auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleischwürfel an die Spiesschen stecken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren, dabei die Spiessli von Zeit zu Zeit wenden. Spiessli mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, mit dem Kokos-Sambal zu den Tomaten servieren.

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