Kalbskoteletts mit Knoblauch-Mayonnaise

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Kalbskoteletts (je ca. 250 g)
Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL milder Senf
1 TL Sojasauce
schwarze Knoblauchknolle
¼ TL Salz
1 dl Rapsöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl
1 Bund Thymian, fein geschnitten
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Mayonnaise

Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Öl, Thymian und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Koteletts vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 5 Min. ruhen lassen, mit der Knoblauch-Mayonnaise anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen