Kalbskoteletts mit Knoblauch-Mayonnaise
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Kalbskoteletts (je ca. 250 g) |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 TL | milder Senf |
| 1 TL | Sojasauce |
| 1 | schwarze Knoblauchknolle |
| ¼ TL | Salz |
| 1 dl | Rapsöl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Thymian, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Mayonnaise
Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Öl, Thymian und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Koteletts vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 5 Min. ruhen lassen, mit der Knoblauch-Mayonnaise anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen