Poulet mit Miso-Caramel-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
| 100 g | Zucker |
| 1 ½ EL | Wasser |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Sesam, geröstet |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
Miso-Caramel-Sauce
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter, Wasser, Limettensaft und Miso-Paste beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Sauce beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Öl, Miso-Paste und Wasser verrühren. Poulet damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel über indirekter Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) ca. 40 Min. grillieren, dabei das Poulet einmal wenden. Poulet mit der Hälfte der Miso-Caramel-Sauce bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.
Anrichten
Poulet vom Grill nehmen, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen, restliche Miso-Caramel-Sauce dazu servieren.
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