Poulet mit Miso-Caramel-Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Poulet (ca. 1.2 kg)
Miso-Caramel-Sauce
100 g Zucker
1 ½ EL Wasser
50 g Butter, in Stücken
½ dl Wasser
2 EL Limettensaft
2 EL Miso-Paste
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl
2 EL Miso-Paste
2 EL Wasser
Anrichten
1 EL Sesam, geröstet
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.

Miso-Caramel-Sauce

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter, Wasser, Limettensaft und Miso-Paste beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Sauce beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Öl, Miso-Paste und Wasser verrühren. Poulet damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel über indirekter Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) ca. 40 Min. grillieren, dabei das Poulet einmal wenden. Poulet mit der Hälfte der Miso-Caramel-Sauce bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.

Anrichten

Poulet vom Grill nehmen, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen, restliche Miso-Caramel-Sauce dazu servieren.

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