Tomahawk-Steak mit Zitrus-Chimichurri
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Tomahawk-Steak (ca. 1 kg) |
| 3 EL | Reisessig |
| ¾ dl | Olivenöl |
| 1 EL | Mirin |
| 1 EL | Yuzu Kosho (japanische Zitrus-Chili-Paste) |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Chimichurri
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, verrühren, beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch mit Öl bestreichen, salzen, offen über starker Glut/auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 10 Min. ruhen lassen. Steak tranchieren, Chimichurri darauf verteilen.
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