Tomahawk-Steak mit Zitrus-Chimichurri

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
Chimichurri
3 EL Reisessig
¾ dl Olivenöl
1 EL Mirin
1 EL Yuzu Kosho (japanische Zitrus-Chili-Paste)
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Chimichurri

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, verrühren, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch mit Öl bestreichen, salzen, offen über starker Glut/auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, gut in Folie eingepackt ca. 10 Min. ruhen lassen. Steak tranchieren, Chimichurri darauf verteilen.

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