Hackfleisch-Börek
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
| 2 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | milder Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 200 g | Feta |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein gehackt |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| 80 g | Butter, flüssig |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. Braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, 3 Min. mitdämpfen, würzen. Feta und Kräuter beigeben.
Börek
Teigblätter auseinanderfalten, mit der Butter bestreichen, jedes Teigblatt diagonal halbieren. Die entstandenen Dreiecke von der Mitte her wenig eindrehen. Je ca. 2½ EL Hackfleischfüllung in die Mitten der Teigdreiecken geben, Teigecken über die Hackfleischmasse legen, andrücken, zu Päckli formen. Börekpäckli wenden, mit der eingedrehten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Kräuter-Jogurt
Jogurt in ein Schälchen geben, würzen, mit dem Börek anrichten.
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