Hackfleisch-Börek

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleisch
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL milder Paprika
½ TL Salz
200 g Feta
½ Bund Pfefferminze, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Börek
80 g Butter, flüssig
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Kräuter-Jogurt
150 g griechischer Jogurt nature
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. Braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, 3 Min. mitdämpfen, würzen. Feta und Kräuter beigeben.

Börek

Teigblätter auseinanderfalten, mit der Butter bestreichen, jedes Teigblatt diagonal halbieren. Die entstandenen Dreiecke von der Mitte her wenig eindrehen. Je ca. 2½ EL Hackfleischfüllung in die Mitten der Teigdreiecken geben, Teigecken über die Hackfleischmasse legen, andrücken, zu Päckli formen. Börekpäckli wenden, mit der eingedrehten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Kräuter-Jogurt

Jogurt in ein Schälchen geben, würzen, mit dem Börek anrichten.

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