Lemon-Chai-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Chai-Milch
1 dl Milch
3 Beutel Chai Tee
Teig
180 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Weissmehl
2 TL Backpulver
Glasur
100 g Puderzucker
Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler abgeschält, in feine Streifen geschnitten
½ Beutel Chai Tee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Chai-Milch

Milch und Teebeutel in einer Pfanne geben, erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken, entfernen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 1½ EL Chai-Milch beiseitestellen, Rest mit der Zitronenschale und -saft beigeben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit der beiseitegestellten Chai-Milch in ein Schälchen geben, verrühren, auf dem Cake verteilen. Zitronenschale und Chai Teepulver, darauf verteilen, trocknen lassen.

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