Lemon-Chai-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 dl | Milch |
| 3 Beutel | Chai Tee |
| 180 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 250 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 | Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler abgeschält, in feine Streifen geschnitten |
| ½ Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
Und so wirds gemacht
Chai-Milch
Milch und Teebeutel in einer Pfanne geben, erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken, entfernen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 1½ EL Chai-Milch beiseitestellen, Rest mit der Zitronenschale und -saft beigeben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit der beiseitegestellten Chai-Milch in ein Schälchen geben, verrühren, auf dem Cake verteilen. Zitronenschale und Chai Teepulver, darauf verteilen, trocknen lassen.
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