Gurken-Rhabarber-Gazpacho

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Rhabarber
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
250 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
Gazpacho
Gurke
40 g Toastbrot, in Stücken
1 dl Wasser, kalt
1 EL Sojasauce
2 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
10  Eiswürfel
Anrichten
½ EL Olivenöl
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Rhabarber etwas abkühlen.

Gazpacho

Von der Gurke 50 g in Würfeli schneiden, beiseitestellen. Rest in Stücke schneiden, mit dem Rhabarber und allen Zutaten bis und mit Eiswürfeln in ein Mixglas geben, pürieren.

Anrichten

Gazpacho anrichten, beiseitegestellte Gurkenwürfeli darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen