Gurken-Rhabarber-Gazpacho
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 250 g | Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 1 | Gurke |
| 40 g | Toastbrot, in Stücken |
| 1 dl | Wasser, kalt |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 10 | Eiswürfel |
| ½ EL | Olivenöl |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Rhabarber etwas abkühlen.
Gazpacho
Von der Gurke 50 g in Würfeli schneiden, beiseitestellen. Rest in Stücke schneiden, mit dem Rhabarber und allen Zutaten bis und mit Eiswürfeln in ein Mixglas geben, pürieren.
Anrichten
Gazpacho anrichten, beiseitegestellte Gurkenwürfeli darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
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