Erdbeer-Okara-Brownies
Das brauchts
für 16 Stücke
| 100 g | Butter, in Stücken |
| 100 g | Milchschokolade, grob gehackt |
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 100 g | Zucker |
| 3 | Eier, verklopft |
| ¼ TL | Salz |
| 75 g | Weissmehl |
| 75 g | Okara (Nice, siehe Hinweis) |
| 2 EL | Kakaopulver |
| ½ TL | Backpulver |
| 250 g | Erdbeeren, geviertelt |
| 100 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Beide Schokoladensorten mischen, 150 g zur Butter geben, schmelzen, glatt rühren, restliche Schokolade beiseitestellen. Zucker, Eier und Salz zur Butter in die Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren.
Teig
Mehl, Okara, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, zur Schokoladenmasse geben, mischen. Erdbeeren und Haselnüsse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseitegestellte Schokolade darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, mit dem Backpapier aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen