Erdbeer-Okara-Brownies

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade
100 g Butter, in Stücken
100 g Milchschokolade, grob gehackt
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
100 g Zucker
Eier, verklopft
¼ TL Salz
Teig
75 g Weissmehl
75 g Okara (Nice, siehe Hinweis)
2 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
250 g Erdbeeren, geviertelt
100 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Schokolade

Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Beide Schokoladensorten mischen, 150 g zur Butter geben, schmelzen, glatt rühren, restliche Schokolade beiseitestellen. Zucker, Eier und Salz zur Butter in die Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren.

Teig

Mehl, Okara, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, zur Schokoladenmasse geben, mischen. Erdbeeren und Haselnüsse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseitegestellte Schokolade darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, mit dem Backpapier aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen