Asiatische Erbsensuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Die frische Süsse von Erbsen harmoniert herrlich mit den würzigen Aromen dieser asiatisch inspirierten Suppe. Dazu wird knuspriger Tofu zubereitet, welcher der Suppe den perfekten Crunch verleiht. Dieses vegane Gericht ist fein, leicht zuzubereiten und immer wieder ein Highlight auf dem Tisch!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Portionen

Suppe
1 EL Kokosöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
600 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
1 Liter Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
10  Pfefferminzblätter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
2 EL geröstetes Sesamöl
200 g geräucherter Tofu, an der Röstiraffel gerieben
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Erbsli kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfefferminzblätter beigeben, Suppe pürieren, würzen.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Suppe anrichten, wenig Tofu darauf verteilen, Rest dazu servieren.

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