Asiatische Erbsensuppe
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 600 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 4 dl | Kokosmilch |
| 10 | Pfefferminzblätter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 200 g | geräucherter Tofu, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Erbsli kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfefferminzblätter beigeben, Suppe pürieren, würzen.
Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Suppe anrichten, wenig Tofu darauf verteilen, Rest dazu servieren.
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