Dubai-Chocolate-Tarte
Das brauchts
für 16 Stücke
| 200 g | Weissmehl |
| 30 g | Kakaopulver |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 140 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 | Eigelb, verklopft |
| 30 g | Butter |
| 180 g | Filoteig, in feinen Streifen |
| 300 g | Pistaziencreme |
| 30 g | Tahina (Sesampaste) |
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 150 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
| 2 EL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Kakopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Tarteboden aus der Form nehmen.
Pistazienfüllung
Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen, Filoteig beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun backen, in eine Schüssel geben. Pistaziencreme und Tahina beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Schokoladenfüllung
Rahm in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, auf der Pistazienfüllung verteilen. Pistazien darüberstreuen.
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