Dubai-Chocolate-Tarte

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Diese feine Schokoladen-Tarte ist von der viralen Dubai-Schokolade inspiriert. Der knusprig gebackene Mürbteig, die Cremigkeit der Pistazienpaste und der Crunch des Filoteigs vereint alle Merkmale der viralen Schoggi. Probiert es aus!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 16 Stücke

Mürbeteig
200 g Weissmehl
30 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Butter, in Stücken, kalt
Eigelb, verklopft
Pistazienfüllung
30 g Butter
180 g Filoteig, in feinen Streifen
300 g Pistaziencreme
30 g Tahina (Sesampaste)
Schokoladenfüllung
1 ½ dl Vollrahm
150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
2 EL gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Kakopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Tarteboden aus der Form nehmen.

Pistazienfüllung

Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen, Filoteig beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun backen, in eine Schüssel geben. Pistaziencreme und Tahina beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Schokoladenfüllung

Rahm in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, auf der Pistazienfüllung verteilen. Pistazien darüberstreuen.

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