Chocolate Baked Oatmeal

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Dieses feuchte, feine und wärmende gebackene Haferflockenmüesli nach Brownie-Art ist perfekt für ein süsses Frühstück oder ein nicht allzu süsses Dessert. Es ist glutenfrei, vegan und bietet eine unwiderstehliche Mischung aus zwei Texturen: knackige Mandeln und zartschmelzende Schokoladenchips. Mhhh…!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 8 Stücke

Haferflockenmasse
Bananen
300 g Haferflocken (glutenfrei)
120 g Mandeln, grob gehackt
80 g Schokoladenwürfel (siehe Hinweis)
30 g Kakaopulver
4 EL Erdnussbutter
3 EL Ahornsirup
½ TL Backpulver
5 dl Mandeldrink
Topping
40 g Schokoladenwürfel (siehe Hinweis)
Backen
150 g veganer Jogurt-Ersatz nature
½  Banane, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Haferflockenmasse

Bananen in die Form geben, mit einer Gabel gut zerdrücken.Haferlocken und alle Zutaten bis und mit Mandeldrink beigeben, gut mischen, glatt streichen.

Topping

Schokoladenwürfel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Stücke schneiden, Joghurtersatz und Bananenscheiben darauf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen