Kitchari
Das brauchts
für 4 Portionen
| 200 g | getrocknete Mungobohnen |
| 2 Liter | Wasser |
| 120 g | Basmatireis |
| 2 EL | Ghee (siehe Hinweis) |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Senfkörner |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Kokosmilch |
| 180 g | Jogurt nature |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| ¼ TL | Senfkörner |
Und so wirds gemacht
Einweichen
Mungobohnen ca. 4 Std. oder über Nacht im kaltem Wasser einweichen.
Reis
Reis in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
Dal
Ghee in einer weiten Pfanne erwärmen. Ingwer und alle Zutaten bis und mit Salz kurz dünsten. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. weiterdünsten. Eingeweichte Mungobohnen abtropfen, mit dem Reis beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln.
Fertig köcheln
Kokosmilch dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Dal anrichten, Joghurt und Koriander darauf verteilen, Senfkörner darüberstreuen.
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