Gnocchi alla Romana
Das brauchts
für 4 Portionen
1 Liter | Milch |
30 g | Butter |
1 TL | Salz |
250 g | Hartweizengriess |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei |
50 g | geriebener Parmesan |
50 g | geriebener Parmesan |
8 | Salbeiblätter |
50 g | Butterflöckli |
Und so wirds gemacht
Gnocchi-Masse
Milch mit Butter und Salz in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Käse und Ei darunterrühren. Die Hälfte der Masse auf ein Backpapier geben, mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Rollen zugedeckt auskühlen.
Kühl stellen
Rollen zugedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Formen
Griessrollen auspacken. Rollen mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gnocchi ziegelartig in die vorbereitete Form füllen. Zuerst Parmesan dann Salbei und Butterflöckli darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
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