Kichererbsen-Gnocchi mit Salsiccia
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 dl | Wasser |
| 2 Dose | Kichererbsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft |
| 200 g | Weissmehl |
| 25 g | Butter |
| 250 g | Salsiccia, in kleinen Stücken |
| 8 | Salbeiblätter |
| 250 g | Taleggio, in Stückchen |
| 2 dl | Rahm |
| Salzwasser, siedend |
| 1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen-Gnocchi
Wasser und Kichererbsen in einen Messbecher geben, pürieren. Masse auf die Arbeitsfläche geben, Mehl daruntermischen, gut durchkneten bis der Teig weich ist und nicht mehr and den Händen klebt.
Formen
Teig portionenweise zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi beiseitestellen.
Salsiccia
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Salsiccia und Salbei beigeben, langsam erhitzen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Salsiccia und Salbei in eine kleine Schüssel geben, warm stellen.
Taleggio-Creme
Rahm und Käse in dieselbe Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit dem Rahm verbunden hat.
Gnocchi kochen
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Anrichten
Gnocchi mit der Taleggio-Creme auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Salsiccia-Salbei-Mischung darauf verteilen. Thymian darüberstreuen, restliche Salsiccia-Salbeimischung dazu servieren.
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