Pilze auf Pastinakenpüree

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ofengemüse einmal anders! Unser Highlight: Die Pastinaken werden im Mixer richtig schön cremig und weil wir sie vorher im Ofen rösten, hat dieses Püree richtig viel Röstaroma. Dazu servieren wir karamellisierte Pilze mit etwas Biss, knackige, geröstete Erdnüsse und einen Hauch süssen Himbeeraufstrich – ein Wintergericht zum Verlieben!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Portionen

Pastinaken
1 kg Pastinake, geschält, längs geviertelt
3 EL Olivenöl
Püree
7 ½ dl Wasser
1 EL Aceto balsamico
1 TL Salz
Pilze
3 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
400 g Champignons, in Scheiben
400 g Kräuterseitlinge, geviertelt
4 EL Aceto balsamico
4 EL Sojasauce
2 TL Kreuzkümmelpulver
Anrichten
2 EL gesalzene Erdnüsse
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
4 TL Himbeerkonfitüre

Und so wirds gemacht

Pastinaken

Pastinaken und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Püree

Wasser, Aceto und Salz mit den gebackenen Pastinaken ins Mixglas geben, pürieren (siehe Hinweis).

Pilze

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. dämpfen. Aceto, Sojasauce und Kreuzkümmel beigeben, mischen, ca. 1 Min. einköcheln.

Anrichten

Erdnüsse nach Belieben in einer Pfanne noch etwas dunkler rösten. Pastinakenpüree auf Tellern verteilen, Pilze darauf anrichten. Bundzwiebeln und Erdnnüsse darüberstreuen. Konfitüre daneben anrichten.

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