Pilze auf Pastinakenpüree
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 kg | Pastinake, geschält, längs geviertelt |
| 3 EL | Olivenöl |
| 7 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 400 g | Champignons, in Scheiben |
| 400 g | Kräuterseitlinge, geviertelt |
| 4 EL | Aceto balsamico |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 2 EL | gesalzene Erdnüsse |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 4 TL | Himbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Pastinaken
Pastinaken und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Püree
Wasser, Aceto und Salz mit den gebackenen Pastinaken ins Mixglas geben, pürieren (siehe Hinweis).
Pilze
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. dämpfen. Aceto, Sojasauce und Kreuzkümmel beigeben, mischen, ca. 1 Min. einköcheln.
Anrichten
Erdnüsse nach Belieben in einer Pfanne noch etwas dunkler rösten. Pastinakenpüree auf Tellern verteilen, Pilze darauf anrichten. Bundzwiebeln und Erdnnüsse darüberstreuen. Konfitüre daneben anrichten.
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