Winterlicher Federkohlsalat mit Marroni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Dieser Federkohlsalat ist etwas Besonderes! Mit cremigem Ziegenkäse-Dressing, gerösteten Marroni, süssen Birnen und saftiger Kaki wird aus einem einfachen Salat ein kleines Kunstwerk. Er schmeckt nicht nur fantastisch, sondern zeigt auch, dass Salat viel mehr sein kann als nur eine Beilage.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Portionen

Salat
2 TL Senf
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
1 TL Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
350 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
Topping
1 EL Butter
rote Zwiebel, in feinen Ringen
100 g Baumnusskerne
100 g Marroni in Caramelsauce
Birnen, in Würfeli
Kaki, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Federkohl beigeben, mischen, ca. 5 Min. gut durchkneten, auf Tellern anrichten.

Topping

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Baumnusskerne und Marroni beigeben, ca. 10 Min. einköcheln, mit den Birnen- und Kakiwürfeli auf dem Salat verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen