Poulet-Erbsli-Ragout
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Basmatireis |
4 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Pouletbrust-Würfel |
½ TL | Salz |
½ EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Wasser |
200 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
40 g | geriebener Parmesan |
½ Bund | Oregano, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Oregano, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Bouillon mit dem Reis aufkochen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Poulet
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise, je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen.
Sauce
Öl in dieselbe Pfanne geben. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Erbsli mit dem Poulet beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Parmesan und Oregano beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Poulet-Erbsli-Ragout anrichten, Oregano darüberstreuen.
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