Wolfsbarsch mit Bärlauchpesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¾ TL | Salz |
| 50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 dl | Wasser |
| 1 Bund | Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Pesto
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Zitronenschale und -saft beigeben, Fisch mit dem Jus und den Kartoffeln anrichten. Pesto darauf verteilen.
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