Wolfsbarsch mit Bärlauchpesto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
800 g Baby-Kartoffeln, halbiert
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
Pesto
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
2 EL Olivenöl
1 dl Wasser
1 Bund Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten
¼ TL Salz
Fisch
1 EL Olivenöl
Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pesto

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Zitronenschale und -saft beigeben, Fisch mit dem Jus und den Kartoffeln anrichten. Pesto darauf verteilen.

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