Spargel-Edamame-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | tiefgekühlte Edamame, aufgetaut |
| Salzwasser, siedend |
| 20 g | eingelegter Ingwer, abgetropft |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 250 g | grüne Spargeln, längs gehobelt |
| 100 g | Jungspinat |
| 1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 1 Bund | Dill, grob geschnitten |
| 80 g | Rohschinken in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Edamame
Edamame im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Dressing
Ingwer und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, pürieren. Schalotte beigeben, mischen.
Salat
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Dill mit den Edamame und der Sauce in eine Schüssel geben, mischen, auf einer Platte anrichten. Rohschinken darauf verteilen.
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