Kürbis-Dal

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Dieses cremige Kürbis-Dal ist das perfekte Alltagsgericht: schnell zubereitet, unkompliziert und geschmacklich ein Genuss. Würzig, samtig und mit der angenehmen Süsse des Kürbisses bringt es wohltuende Wärme auf den Teller.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Portionen

Nüsse
40 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
Dal
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
800 g Butternuss-Kürbis, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 TL Salz
100 g braune Linsen
½ EL scharfer Curry
1 EL rote Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
1 ½ dl Gemüsebouillon
150 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 ½ EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Nüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseitestellen.

Dal

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, salzen, kurz mitdämpfen. Linsen, Curry und Currypaste beigeben, kurz dünsten. Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Spinat und Zitronensaft daruntermischen, dabei mit einer Kelle die Kürbis- und Kartoffelwürfel etwas zerdrücken. Dal würzen, mit dem Jogurt anrichten, beiseitegestellete Cashew-Nüsse darüberstreuen.

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