Kürbis-Dal
Das brauchts
für 4 Portionen
| 40 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 800 g | Butternuss-Kürbis, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | braune Linsen |
| ½ EL | scharfer Curry |
| 1 EL | rote Currypaste |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 150 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Nüsse
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseitestellen.
Dal
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, salzen, kurz mitdämpfen. Linsen, Curry und Currypaste beigeben, kurz dünsten. Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Spinat und Zitronensaft daruntermischen, dabei mit einer Kelle die Kürbis- und Kartoffelwürfel etwas zerdrücken. Dal würzen, mit dem Jogurt anrichten, beiseitegestellete Cashew-Nüsse darüberstreuen.
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