Spargel-Bärlauch-Polenta
Das brauchts
für 2 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseitegestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 4 dl | Wasser |
| 75 g | mittelfeiner Maisgriess |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten |
| 60 g | geriebener Gruyère |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 30 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Maisgriess
Öl in einer Pfanne erwärmen. Spargelscheiben beigeben, salzen, ca. 1 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Maisgriess unter Rühren beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta zugedeckt warm halten.
Spargeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Spargelspitzen beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Bärlauch beigeben, kurz mitbraten.
Anrichten
Käse unter die Polenta mischen, würzen, anrichten. Haselnüsse mit den Spargeln darauf verteilen.
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