Spargel-Bärlauch-Polenta

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Maisgriess
½ EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseitegestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
4 dl Wasser
75 g mittelfeiner Maisgriess
Spargeln
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Bund Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten
Anrichten
60 g geriebener Gruyère
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
30 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Maisgriess

Öl in einer Pfanne erwärmen. Spargelscheiben beigeben, salzen, ca. 1 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Maisgriess unter Rühren beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta zugedeckt warm halten.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Spargelspitzen beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Bärlauch beigeben, kurz mitbraten.

Anrichten

Käse unter die Polenta mischen, würzen, anrichten. Haselnüsse mit den Spargeln darauf verteilen.

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