Rhabarber-Tarte mit Pistazien
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | ungesalzene geschälte Pistazien, im Cutter gemahlen |
| 60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 2 ½ EL | Zucker |
| ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Weissmehl |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 500 g | Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Pistazienmasse
Pistazien und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, gut mischen.
Tarte
Teig entrollen, ins Blech legen, Boden mit einer Gabel gut einstechen. Pistazienmasse gleichmässig darauf verteilen. Rhabarber, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, mischen, auf der Pistazienmasse verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 °C erhöhen (Grill- oder Oberhitze).
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee mit einem Esslöffel dem Rand entlang auf der Tarte verteilen.
Fertig backen
Ca. 1 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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