Rhabarber-Tarte mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 16 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Pistazienmasse
100 g ungesalzene geschälte Pistazien, im Cutter gemahlen
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 ½ EL Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
1 EL Weissmehl
Ei, verklopft
Tarte
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
500 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Eischnee
frische Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker

Und so wirds gemacht

Pistazienmasse

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, gut mischen.

Tarte

Teig entrollen, ins Blech legen, Boden mit einer Gabel gut einstechen. Pistazienmasse gleichmässig darauf verteilen. Rhabarber, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, mischen, auf der Pistazienmasse verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 °C erhöhen (Grill- oder Oberhitze).

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee mit einem Esslöffel dem Rand entlang auf der Tarte verteilen.

Fertig backen

Ca. 1 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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