Open Sandwich mit Radiesli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Bund | Radiesli, halbiert oder geviertelt |
| 1 ½ dl | Apfelessig |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Zucker |
| ½ TL | Fenchelsamen |
| 4 | schwarze Pfefferkörner |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ½ EL | Pinienkerne |
| ½ dl | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Ruchbrot, in 4 Scheiben, getoastet |
| 200 g | Hüttenkäse nature |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Pickles
Radiesli in das vorbereitete sauber Glas geben. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Sud siedend heiss über die Radiesli bis knapp unter den Rand giessen, Glas sofort verschliessen und auf einem Tuch auskühlen. Radiesli ca. 2 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Pesto
Basilikum und Pinienkerne in einen Messbecher geben. Öl dazugiessen, pürieren, würzen.
Sandwich
Hüttenkäse auf den Brotscheiben verteilen. Pesto mit den eingelegten Radiesli und Pinienkernen darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen