Rüebli-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Ricotta |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 600 g | Rüebli, längs halbiert, gesechselt |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Zucker |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Sesam |
| 50 g | Ricotta |
| 3 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Ricottamasse
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Tarte
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ricottamasse bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf der Ricottamasse verteilen. Den Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Anrichten
Ricotta und Basilikum auf der Tarte verteilen.
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