Rüebli-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Ricottamasse
200 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Knoblauchzehe, halbiert
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
600 g Rüebli, längs halbiert, gesechselt
1 EL Olivenöl
½ TL Zucker
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Sesam
Anrichten
50 g Ricotta
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Ricottamasse

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ricottamasse bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf der Ricottamasse verteilen. Den Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Ricotta und Basilikum auf der Tarte verteilen.

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