Glasierter Tofu in Chilisauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis kochen
300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
Reis würzen
2 EL Apfelessig
2 EL Mirin
1 TL Salz
Tofu
1 ½ EL Olivenöl
500 g Tofu nature, in Scheiben
Sauce
3 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Wasser
1 EL Apfelessig
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Chiliflocken
Anrichten
1 EL schwarzer Sesam
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Reis würzen

Essig, Mirin und Salz in ein Schälchen geben, verrühren, über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel lockern.

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, beidseitig ca. je 5 Min. knusprig braten.

Sauce

Teriyaki-Sauce und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in ein Schälchen geben, gut verrühren, zum Tofu in die Pfanne giessen. Tofu wenden, weiterköcheln bis die Sauce sirupartig eingekocht ist.

Anrichten

Reis mit dem Tofu anrichten, Sesam und Chiliflocken darüberstreuen.

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