Glasierter Tofu in Chilisauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Sushi-Reis |
| 4 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Mirin |
| 1 TL | Salz |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 500 g | Tofu nature, in Scheiben |
| 3 EL | Teriyaki-Sauce |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Apfelessig |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ TL | Chiliflocken |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
| ¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Reis würzen
Essig, Mirin und Salz in ein Schälchen geben, verrühren, über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel lockern.
Tofu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, beidseitig ca. je 5 Min. knusprig braten.
Sauce
Teriyaki-Sauce und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in ein Schälchen geben, gut verrühren, zum Tofu in die Pfanne giessen. Tofu wenden, weiterköcheln bis die Sauce sirupartig eingekocht ist.
Anrichten
Reis mit dem Tofu anrichten, Sesam und Chiliflocken darüberstreuen.
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