Spicy Korean Gochujang Beef Noodles
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Ramen-Nudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 400 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ dl | Sojasauce |
| 2 ½ EL | Gochujang Paste (Chili Paste) |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 250 g | geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce und Gochujang Paste mit dem Beiseitegestellten Kochwasser beigeben, mischen, aufkochen.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch salzen, mit den Nudeln in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Komplettes Rezept anzeigen