Sesam-Chicken

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Basmatireis
4 dl Wasser
½ TL Salz
Poulet
2 ½ EL Maizena
2 ½ EL Weissmehl
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
500 g Pouletbrust-Würfel
1 dl Erdnussöl
Sauce
2 EL Sojasauce
1 ½ EL flüssiger Honig
½ EL Tomatenpüree
½ EL geröstetes Sesamöl
1 EL Reisessig
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt auf kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Poulet

Maizena, Mehl, Sojasauce und Wasser in eine Schüssel geben, zu einem dickflüssigen, klebrigen Teig mischen. Poulet beigeben, gut mischen. Öl in einem Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise beigeben, je ca. 6 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Sauce

Sojasauce und alle restlichen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben. Poulet beigeben, mischen, mit dem Basmatireis anrichten. Sesam darüberstreuen.

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