Sesam-Chicken
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Basmatireis |
| 4 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 2 ½ EL | Maizena |
| 2 ½ EL | Weissmehl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Wasser |
| 500 g | Pouletbrust-Würfel |
| 1 dl | Erdnussöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| ½ EL | Tomatenpüree |
| ½ EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 EL | Reisessig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt auf kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Poulet
Maizena, Mehl, Sojasauce und Wasser in eine Schüssel geben, zu einem dickflüssigen, klebrigen Teig mischen. Poulet beigeben, gut mischen. Öl in einem Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise beigeben, je ca. 6 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Sauce
Sojasauce und alle restlichen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben. Poulet beigeben, mischen, mit dem Basmatireis anrichten. Sesam darüberstreuen.
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