Parmesan-Rüebli mit Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
2 EL Olivenöl
80 g geriebener Parmesan
1 kg Rüebli, längs halbiert, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
1 TL Knoblauchpulver
¾ TL Salz
Dip
200 g saurer Halbrahm
2 EL Mayonnaise
½ EL flüssiger Honig
1 TL Sriracha-Sauce
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Rüebli

Öl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Hälfte des Parmesans auf dem Öl verteilen. Rüebli, Knoblauchpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, Rüebli mit der Schnittfläche nach unten auf den Parmesan legen, restlicher Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Dip

Sauren Halbrahm mit allen restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, verrühren. Dip zu den Rüebli servieren.

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