Apfel-Zimt-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 4 EL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 4 dl | Milch |
| 2 EL | Zimt |
| 350 g | rotschalige Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 30 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 2 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter mit der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Falten
Teig mit ½ EL Zimt bestäuben, mit leicht feuchten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.
Focaccia
Teig in die vorbereitete Form geben, mit feuchten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Äpfel, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Teig verteilen, Butter darüberträufeln.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia noch warm mit dem Ahornsirup beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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