Apfel-Zimt-Focaccia

Gesamt: 4 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
4 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
4 dl Milch
Falten
2 EL Zimt
Focaccia
350 g rotschalige Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
1 EL Zucker
¼ TL Zimt
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
Backen
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter mit der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Falten

Teig mit ½ EL Zimt bestäuben, mit leicht feuchten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Focaccia

Teig in die vorbereitete Form geben, mit feuchten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Äpfel, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Teig verteilen, Butter darüberträufeln.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia noch warm mit dem Ahornsirup beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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