Gebratener Cicorino mit Birne
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ EL | gelbe Senfkörner |
| Wasser, siedend | |
| 1 EL | Apfelessig |
| ½ EL | Wasser |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 2 Prise | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | Cicorino rosso, in ca. 2 cm breiten Streifen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| 1 | Birne, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Senfkörner
Senfkörner im siedenden Wasser ca. 15 Min. kochen, Körner durch ein Sieb abgiessen, in ein Schälchen geben. Apfelessig, Wasser, Honig und Salz beigeben, mischen, beiseitestellen.
Cicorino
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cicorino beigeben, ca. 3 Min. braten, würzen. Hitze reduzieren, Aceto und Honig beigeben, unter Wenden sirupartig einköcheln, Chicorino mit der Birne anrichten, Senfkörner darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen