Smashed Dumplings
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 ½ dl | Wasser, heiss |
| 250 g | Hackfleisch (Poulet) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 EL | Sojasauce |
| wenig | Maizena |
| Sesamöl zum Braten |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Sesam |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
| 2 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Von Hand ca. 10 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Poulet und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mischen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten.
Formen
Teig in 20 gleichgrosse Stücke teilen, mit wenig Maizena bestäuben, zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, mit einem feuchten Löffelrücken glattstreichen, sodass der ganze Teigboden bedeckt ist.
Dumplings
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings portionenweise mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen, mit der Bratschaufel etwas flach drücken. Dumplings ca. 3 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.
Anrichten
Sojasauce, Sesamöl und Sesam in ein Schälchen geben, verrühren, mit den Dumplings auf einer Platte anrichten. Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.
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