Smashed Dumplings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser, heiss
Füllung
250 g Hackfleisch (Poulet)
Zwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 EL Sojasauce
Formen
wenig  Maizena
Dumplings
  Sesamöl zum Braten
Anrichten
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Sesam
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Von Hand ca. 10 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Poulet und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mischen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten.

Formen

Teig in 20 gleichgrosse Stücke teilen, mit wenig Maizena bestäuben, zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, mit einem feuchten Löffelrücken glattstreichen, sodass der ganze Teigboden bedeckt ist.

Dumplings

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings portionenweise mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen, mit der Bratschaufel etwas flach drücken. Dumplings ca. 3 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

Anrichten

Sojasauce, Sesamöl und Sesam in ein Schälchen geben, verrühren, mit den Dumplings auf einer Platte anrichten. Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.

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