Earl Grey Tiramisu

Gesamt: 14 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Rahm
1 EL Schwarztee (z.B. Earl Grey)
2 ½ dl Vollrahm
Tee
1 ½ EL Schwarztee (z.B. Earl Grey)
3 dl Wasser, siedend
1 ½ EL Zucker
Mascarponecreme
3 EL Zucker
frische Eigelbe
500 g Mascarpone
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Tiramisu
200 g Löffelbiskuits
Verzieren
½ EL Schwarztee (z.B. Earl Grey)

Und so wirds gemacht

Rahm

Tee mit dem Rahm in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Tee

Tee mit siedendem Wasser übergiessen, Zucker beigeben, ca. 4 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.

Mascarponecreme

Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone kurz darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den kühlgestellten Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, steif schlagen. Schlagrahm, dann Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen.Die Hälfte des Tees darüberträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Tee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Tiramisu mit dem Tee verzieren.

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