Earl Grey Tiramisu
Das brauchts
für 8 Personen
| 1 EL | Schwarztee (z.B. Earl Grey) |
| 2 ½ dl | Vollrahm |
| 1 ½ EL | Schwarztee (z.B. Earl Grey) |
| 3 dl | Wasser, siedend |
| 1 ½ EL | Zucker |
| 3 EL | Zucker |
| 2 | frische Eigelbe |
| 500 g | Mascarpone |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| ½ EL | Schwarztee (z.B. Earl Grey) |
Und so wirds gemacht
Rahm
Tee mit dem Rahm in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Tee
Tee mit siedendem Wasser übergiessen, Zucker beigeben, ca. 4 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.
Mascarponecreme
Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone kurz darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den kühlgestellten Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, steif schlagen. Schlagrahm, dann Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Tiramisu
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen.Die Hälfte des Tees darüberträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Tee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzieren
Tiramisu mit dem Tee verzieren.
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