Lachs auf Topinamburpüree mit Chicorée

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Topinambur und Sellerie
700 g Topinambur
300 g Knollensellerie
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Chicorée
roter Chicorée
1 ½ EL Olivenöl
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Topinamburpüree
100 g saurer Halbrahm
Fisch
1 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet (Bio)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht

Topinambur und Sellerie

Topinambur und Sellerie schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Öl in eine Schüssel geben, salzen. Gemüse auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs verteilen.

Chicorée

Chicorée längs halbieren, auf die andere Blechhälfte legen.

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren. Chicorée damit bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Topinambur und Sellerie in ein Mixglas geben, Chicorée im abgeschaltenen Ofen warm halten.

Topinamburpüree

Saurer Halbrahm, zum Gemüse geben, pürieren.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs in 4 gleichgrosse Stücke schneiden, würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fisch mit dem Topinamburpüree und Chicorée anrichten. Saurer Halbrahm dazu servieren.

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