Lachs auf Topinamburpüree mit Chicorée
Das brauchts
für 4 Personen
| 700 g | Topinambur |
| 300 g | Knollensellerie |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 4 | roter Chicorée |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 1 EL | Olivenöl |
| 600 g | Lachsfilet (Bio) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Topinambur und Sellerie
Topinambur und Sellerie schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Öl in eine Schüssel geben, salzen. Gemüse auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
Chicorée
Chicorée längs halbieren, auf die andere Blechhälfte legen.
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren. Chicorée damit bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Topinambur und Sellerie in ein Mixglas geben, Chicorée im abgeschaltenen Ofen warm halten.
Topinamburpüree
Saurer Halbrahm, zum Gemüse geben, pürieren.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs in 4 gleichgrosse Stücke schneiden, würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fisch mit dem Topinamburpüree und Chicorée anrichten. Saurer Halbrahm dazu servieren.
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