Zitronen-Risotto mit Jakobsnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronen-Konfi
Bio-Zitronen, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten, ganzer Saft
2 EL Zucker
Risotto
1 EL Olivenöl mit Zitrone
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
1 TL Salz
9 dl Wasser, heiss
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
40 g geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl mit Zitrone
Jakobsnüsse
1 EL Olivenöl mit Zitrone
220 g Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Zitronen-Konfi

Zitronenschale und -saft mit dem Zucker in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Zitronenschale und -saft beigeben. Parmesan mit der Hälfte vom der Zitronen-Konfi beigeben, mischen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Risotto anrichten, Jakobsnüsse mit der restlichen Zitronen-Konfi darauf verteilen.

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