Pistazien-Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
4 EL Zucker
¼ TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
3 dl Milch
Eier
80 g ungesalzene geschälte Pistazien
Pancakes
  Öl zum Backen
Anrichten
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier und Pistazien in einen Messbecher geben, pürieren. Masse nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Anrichten

Pancakes anrichten, Rahm und Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.

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