Pistazien-Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Weissmehl |
| 4 EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 3 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 80 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| Öl zum Backen |
| 1 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
| 250 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
| 20 g | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier und Pistazien in einen Messbecher geben, pürieren. Masse nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
Anrichten
Pancakes anrichten, Rahm und Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.
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