Hasen-Kranz
Das brauchts
für 1 Brot
| 350 g | Zopfmehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 40 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 2 dl | Milch |
| wenig | Zopfmehl |
| 1 | Ei, verklopft |
| 8 | dunkle Sultaninen, halbiert |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
50 g des Teiges beiseitestellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl in 8 gleich grosse Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Ovalen formen und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Hasen
Beiseitegestellter Teig zu 8 kleinen Kugeln formen, mit wenig Wasser als Schwänzchen an die Ovale kleben. Kranz mit Ei bestreichen. Mit einer Schere jedes Oval so einschneiden, dass Ohren entstehen. Sultaninen als Augen in den Teig drücken.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hasen-Kranz auf einem Gitter auskühlen.
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