Lachs mit Rhabarber

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rhabarber
2 dl Wasser
50 g Zucker
2 Zweiglein Estragon
10  schwarze Pfefferkörner
¼ TL Salz
250 g Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken
Couscous
200 g Pearl Couscous
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 Bund Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
4 Zweiglein Estragon, Blätter abgezupft
200 g Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lachs
500 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
2 EL milder Senf
½ TL Salz
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarber beigeben, im Sud auskühlen.

Couscous

Couscous im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen. Couscous abtropfen, dabei ½ dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Bärlauch und Kräuter mit dem aufgefangenen Kochwasser in einen Messbecher geben, pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen. Sauce zum Couscous geben, mischen.

Lachs

Lachsstücke mit Senf bestreichen, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Couscous und der Rhabarber anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen