Lachs mit Rhabarber
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 2 Zweiglein | Estragon |
| 10 | schwarze Pfefferkörner |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 200 g | Pearl Couscous |
| Salzwasser, siedend |
| 1 Bund | Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| 4 Zweiglein | Estragon, Blätter abgezupft |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Lachsrückenfilet, in 4 Stücken |
| 2 EL | milder Senf |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarber beigeben, im Sud auskühlen.
Couscous
Couscous im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen. Couscous abtropfen, dabei ½ dl Kochwasser auffangen.
Sauce
Bärlauch und Kräuter mit dem aufgefangenen Kochwasser in einen Messbecher geben, pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen. Sauce zum Couscous geben, mischen.
Lachs
Lachsstücke mit Senf bestreichen, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Couscous und der Rhabarber anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen