Kräuter-Hummus mit Ei

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
50 g Tahina (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
1 EL Miso-Paste
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½ dl Wasser
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
1 TL Salz
Eier
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Anrichten
2 EL Olivenöl
25 g Sprossen-Mix

Und so wirds gemacht

Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Hummus auf Tellern verteilen, wenig Öl darüberträufeln. Sprossen mit dem beiseitegestellten Schnittlauch und den Eiern darauf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen