Kräuter-Hummus mit Ei
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 50 g | Tahina (Sesampaste) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
| 1 TL | Salz |
| 1 ½ Liter | Wasser |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 4 | frische Eier |
| 2 EL | Olivenöl |
| 25 g | Sprossen-Mix |
Und so wirds gemacht
Hummus
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.
Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Hummus auf Tellern verteilen, wenig Öl darüberträufeln. Sprossen mit dem beiseitegestellten Schnittlauch und den Eiern darauf anrichten.
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